首页  学院概况  新闻公告  审核评估  机构设置  党建园地  学生园地  科研动态  规章制度  教学成果  导师队伍  学校主页 
新闻公告
 学院动态 
 通知公告 
 图片新闻 
 评估动态 
通知公告
您的位置: 首页>新闻公告>通知公告>正文
数理学院2019-2020-2学期线上补考工作通知
2020-04-24 08:38   审核人:

 

各位同学:

数理学院2019-2020-2学期补考线上考试将于2020年4月25日和4月30日进行,本次补考利用学习通平台进行考试,利用钉钉视频会议进行全程视频监控,现将考试具体事宜通知如下:

一、考试时间

2020年4月25日、4月30日两天,具体考试时间及考场二维码详见附表。

二、考前准备

1.本次补考利用学习通进行线上考试,钉钉视频会议进行考场监控。为确保考试顺利进行,考试需在网络畅通的环境下进行,全体考生在考前务必准备两部智能手机或一部智能手机配一部平板或一部手机配一台笔记本(有内置摄像头,能进行清楚拍摄监控的)。考生其中一部手机或平板用于考试,另一部手机或平板或笔记本用于监控。考试用手机或平板必须安排有学习通,监控用设备必须安装有钉钉软件。

2.所有考生必须持身份证或学生证参加考试,学生证照片模糊不清者,必须持身份证参加考试,无证者将不能参加考试。请所有考生提前准备好身份证或学生证等有效证件。同时,提前准备干净无字迹的白纸若干张、笔、尺寸等文具用品。

3.务必提前调试好答题用的手机以及监控用的手机的位置。其中,用于答题的手机在考试过程中,必须要竖立在考生正前方,不允许平摆在桌面上;其中用于监控的手机必须要确保答题的手机或平板屏幕、学生本人上半身、写字桌面等均在监控画面里,且画面清晰。监控效果不清楚或不全者,不配合老师做相应调整者,导致无法对其进行全面监控的考生,将取消本场考试资格,请所有考务务必在考前提前将监控的设备放置位置及角度调试好。最后监考画面须达到如下的效果:

3.提前将手机屏幕设定为始终处于亮屏状态,提前将用于考试和监控的手机等设备满电状态或提前将充电线插好。考试过程中不允许离开监控范围,不允许离开考试界面,后台可对所有考生的在线、离线状态进行监控和统计,一旦发现考生退出考试界面,将取消本场考试成绩,因手机黑屏也将会出现离线状态,请所有考生务必在考前将手机状态调整好!

4.所有参加考试的考生请务必提前扫码进入所考科目所在的钉钉考场(考场二维码详见附表),所有考生务必看清自己所考科目(大学物理、化学等课程务必看清课程号)所在考场的时间及场次安排,不要进错群

三、考试操作流程

1.考试开始前20-25分钟,监考老师将会发起考场钉钉视频会议,请及时接收邀请并进入考场,并配合监考老师完成相关的考前准备工作。迟到30分钟者,将不能进入考场参加考试

(1)确认考场考试科目信息;

(2)配合老师完成点名工作;

(3)视频监控效果不合格的学生,听取监考老师指令,及时调整手机的视频监控范围,以达到监控效果。

(4)听监考老师指令,向老师展示准备的空白A4纸(多张、正反面),确认无字迹等。并在答题纸上写明考试科目、专业、年级、学号、姓名等信息。

(5)认真听取监考老师宣读线上考试考场规则。

2.严格遵守线上考试考场规则,诚信考试,遵守考试纪律。

(1)开考之,考生进入学习通平台-------课程-------选择考生相应要考试科目所在的时间段(如“数理4月25日上午补考”、“数理4月25日下午2点补考”等),点击进入------选“作业/考试”--------选“考试”,点击进入参加考试。迟到30分钟后将不能进入考场。

(2)考生所有答案先全部写在准备的白纸上,写清题号,所有答案全部集中在交卷前10-15分钟统一逐题拍照上传答题过程中,不允许拍照上传,用于考试的手机除了上下滑动看题或点击下一题的操作外,不允许有其他操作。

(3)进入考试进行试卷做答后,系统会自动倒计时,中途不得退出学习通界面,监考后台可监控到在线离线状态,一旦退出考试界面,将取消考试资格

4.开考30分钟内不能提前交卷,30分钟后如需提前交卷,需要通过钉钉向老师报告,老师允许后方可对答案进行拍照上传,交卷后报告老师,老师确认方可离开考场。

四、考生应服从监考老师的检查、监督和管理,不服从者,监考老师有权终止其考试。进入考试平台后,应严格遵守考试纪律,诚信考试,服务监考老师管理,如有违纪、作弊等行为将按学校有关规定处理。

附件一:数理学院2019-2020-2补考考试安排表

                                                                

附件【数理学院2019-2020-2补考安排表(学生).pdf已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2015-2019 数理学院 All Rights Reserved.